La Chaiseronne : la qualité, du champ à l'assiette... Boucher - Charcutier - Traiteur | Manche |

:: Navigation >> Les Sites de Production

     




Atelier récent répondant aux normes d'hygiène européennes les plus strictes :
 

L'atelier viande

Climatisé où sont effectués les travaux de découpe primaire de la carcasse, désossage, ficelage, conditionnement sous vide ou sous atmosphère, étiquetage, expédition.


Les carcasses sont identifiées à l'entrée par un code-barre ce qui permet de suivre la traçabilité de chaque pièce tout au cours de la transformation.


L'atelier de fabrication

  • Zone de charcuterie crue climatisée, équipé : De malaxeur, injecteur, hachoir, cutter, poussoir, mélangeur, découenneuse.

  • Zone des cuissons équipée : De cellule de cuisson vapeur, marmite bain-marie, marmites traditionnelles et sauteuse, operculeuse.

  • Chambre de refroidissement rapide

  • Salle de reconditionnement avec maîtrise du flux d'air

  • Zone stérilisation : équipée d'un autoclave vertical 400 bocaux



Le volume des chambres froides total est de 600 m3 en positif et de 45 m3 en négatif, la surface d'ateliers climatisés est de 250 m².


Cinq postes informatiques mis en place dans les ateliers de production en juillet 2004 permettant le suivi de la traçabilité avec l'appui d'un programme spécifique « LOGIVIANDE ».


Le suivi et l'enregistrement des courbes de température au cours des différents traitements thermiques sont faits en parallèle par trois procédés :


  • Sondes embarquées

  • Sondes reliées sur informatique avec lecture directe

  • Manuellement par l'opérateur.


 



La Chaiseronne - Jean Luc Blandin - Boucher, charcutier et traiteur dans le sud Manche en Normandie - Plats cuisinés

Les Marmites d'Augustine - Plats préparés et cuisinés - Viande bouchère prête à cuisiner, charcuterie du terroir, produits régionaux

BP 27 - 50370 BRECEY (Manche - Normandie) - Téléphone : 02.33.48.12.77 - Télécopie : 02.33.48.82.43


 
Service proposé par Solaris @Proximité